Что общего у iPhone и 12-летнего ребенка?

Тим Кук выбрал неожиданное сравнение

Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор компании Apple, не считает, что индустрия смартфонов достигла своего пика. Более того, он уверен, что до достижения максимума возможностей в этой индустрии пройдет еще много лет.

Во время недавнего интервью он сказал: «Я не знаю никого, кто назвал бы 12-летнего ребенка взрослым». Тут речь идет о 12 годах, которые прошли с момента выхода первого смартфона iPhone. Он добавил: «Иногда эти шаги огромны, иногда они не столь велики. Но смысл в том, чтобы всегда делать вещи лучше, а не просто меняться ради перемен».

Это заявление было сделано на фоне того, что продажи iPhone в последние кварталы снизились, а общие продажи смартфонов в отрасли находятся на примерно одинаковом уровне в течение последних нескольких кварталов.

Что общего у iPhone и 12-летнего ребенка?

Аналитики объясняют стагнацию рынка тем фактом, что многие флагманские смартфоны предлагают лишь незначительные улучшения по сравнению со своими предшественниками. Это не позволяет компаниям убедить потребителей в том, что им нужно обновлять смартфоны каждый год. Отсюда и возникло предположение о том, что инновации в смартфонах достигли пика.

Компания Apple возлагает большие надежды на iPhone 12, который получит поддержку 5G и прочие изменения.

Автор:

| Источник: Businessinsider

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс