Realme может отделиться от Oppo

Об этом сообщил исполнительный директор Realme Taiwan

Realme, суббренд Oppo, скорее всего, станет независимым от своей материнской компании, если масштабы его бизнеса продолжат расширяться. Об этом сообщил источнику коммерческий директор Realme Taiwan.

По его словам Чанга, несмотря на то, что компания Realme по-прежнему пользуется ресурсами, доступными в материнской компании, она сформировала собственную команду по исследованиям и разработкам и, как ожидается, создаст собственную экосистему и производственные линии.

Основанная в 2018 году Realme сейчас входит в пятерку лучших брендов по онлайн-продажам на индийском рынке смартфонов. Продукция компании также пользуется успехом более чем в 20 странах, включая Россию.

С точки зрения маркетинговой стратегии, Oppo и Realme не дополняют друг друга, а скорее нацелены на разные сегменты рынка. Интересно, что по статистике продаж 60% пользователей смартфонов Oppo — женщины, а 60% пользователей смартфонов Realme — мужчины.

Пока Oppo мигрирует в премиальный сегмент, Realme стремится к выпуску более технологичных и модных моделям. Со временем Realme планирует выйти на рынки носимой электроники и беспроводных стереогарнитур. Во втором кварталу 2020 года Realme также планирует выпустить на тайваньском рынке недорогие смартфоны 5G.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс