Аналитики Juniper Research ожидают, что к 2024 году оборот цифровой коммерции приблизится к 19 трлн долларов

В течение ближайших пяти лет ежегодный рост составит 66%

В новом исследовании, проведенном специалистами аналитической компании Juniper Research,  утверждается, что мировые расходы, связанные с цифровой коммерцией, в 2024 году достигнут 18,7 трлн долларов. Учитывая, что на текущий год прогнозируется показатель 11,2 трлн долларов, ежегодный рост в течение обозначенного пятилетнего периода составит 66%.

Немаловажно, что рост будет обеспечен одновременно как компаниями, для которых электронная коммерция является исходной формой, так и тем, кто начинал с традиционных продаж в оффлайне. Последним электронная торговля позволяет выстроить более диверсифицированную модель бизнеса с новыми каналами получения дохода в будущем. Эксперты Juniper Research подчеркивают, что взаимодействие с пользователями по цифровым каналам является ключевым полем битвы для розничной торговли, а необходимым условием для будущего успеха является упрощение процесса оформления заказа при сохранении высокого уровня безопасности.

Аналитики Juniper Research ожидают, что к 2024 году оборот цифровой коммерции приблизится к 19 трлн долларов

По мнению аналитиков, крупнейшим сегментом цифровой коммерции является дистанционная покупка физических товаров. Ожидается, что по итогам 2019 года на этот сегмент будет приходиться чуть менее 27% всех затрат на цифровую коммерцию.

Одним из важных факторов увеличения расходов на цифровую коммерцию являются цифровые платежи. Аналитики полагают, что они будут расти на 85% в год в течение следующих пяти лет.

Исследование также показало, что к 2024 году с устройств IoT, в основном в «умном доме» и через подключенные автомобили, будет выполнено более 32 миллиардов платежей. Для сравнения: в 2019 году по этим каналам будет выполнено 1,8 миллиарда транзакций.

Автор:

| Источник: Juniper Research

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс