Выпуск камеры Fujifilm X-H1 был ошибкой, развитие этой линейки прекращено

Камеру Fujifilm X-H2 можно не ждать

Источник утверждает, что получил инсайдерскую информацию из компании Fujifilm, относящуюся  к камере Fujifilm X-H1, точнее говоря, к открытой ею линейке в целом.

Как сообщается, в Fujifilm считают выпуск камеры Fujifilm X-H1 ошибкой, поскольку эта модель оказалась недостаточно уникальной, чтобы хорошо продаваться. Напомним, представленная в феврале прошлого года беззеркальная камера X-H1 позиционировалась как аппарат для любителей видеосъемки. Она поддерживает съемку видео с разрешением DCI 4K (4096 x 2160 пикселей) и кадровой частотой 24 к/с, с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей) и кадровой частотой 30 к/с, а также с разрешением Full HD (1920 x 1024 пикселя) и кадровой частотой до 60 к/с. На фоне возможностей других камер этого оказалось недостаточно.

Учитывая, что опыт X-H1 оказался неудачным, модель Fujifilm X-H2 можно не ждать.

Вместо этого ресурсы направлены на разработку камеры Fujifilm X-T4, которая является развитием модели Fujifilm X-T3, выпущенной в сентябре прошлого года. Если вспомнить, что X-T3 поддерживает видео 4К с кадровой частотой 60 к/с, неудивительно, что она моментально «убила» продажи X-H1.

Что касается модели X-T4, она получит датчик с обратной засветкой и полностью подвижный экран. Камера будет примерно на сантиметр толще своей предшественницы и на 140-170 граммов тяжелее. Она позволит снимать видео 6К с кадровой частотой 60 к/с и будет поддерживать анаморфирование. Другие данные пока отсутствуют.

Автор:

| Источник: FujiAddict

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс