Huawei не собирается свергать Android, целью являются только сервисы Google

Huawei не нуждается в замене Android на свою операционную систему

Китайский промышленный гигант Huawei по-прежнему ищет жизнеспособные альтернативы для борьбы с запретом со стороны США. Самой большой проблемой для Huawei стала неспособность использовать Google Mobile Services (GMS) или сервисы и приложения поискового гиганта.

Глава Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) в свежем интервью заявил, что HarmonyOS не имеет никаких проблем с функциональностью, но не станет заменой Android. Позже вице-президент по связям с общественностью Huawei Джой Тан (Joy Tan) заявил, что «на создание жизнеспособной альтернативы операционной системе Android уйдут годы». Тан сказал, что в Европе и Юго-Восточной Азии слишком много пользователей Android, и они привыкли к сервисам Google. По его словам, Huawei не нуждается в замене Android на свою операционную систему, компании «всего лишь» нужно предложить пользователям альтернативу сервисам Google.

Huawei не собирается свергать Android, целью являются только сервисы Google

Хотя Huawei уже работает над собственными сервисами Huawei Mobile Services (HMS), данная экосистема потребует длительного периода разработки. Специалисты считают, что для создания полноценной рабочей альтернативы сервисам Google компании Huawei действительно потребуется несколько лет.

На данный момент есть появлялась сообщения о том, что грядущий флагман Huawei P40 сможет работать под управлением Android и Harmony OS.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс