Главная проблема Intel сохранится ещё минимум три-шесть месяцев

Но это не точно

Компания Intel столкнулась с нехваткой производственных мощностей в прошлом году. Из-за этого образовался дефицит процессоров, который сначала затронул все сегменты, из-за чего, в частности, настольные CPU компании изрядно подрожали.

Главная проблема Intel сохранится ещё минимум три-шесть месяцев

Дефицит сохраняется и сейчас, но уже не в том виде. Сейчас цены на настольные CPU почти пришли в норму, а основная нехватка наблюдается в сегменте бюджетных мобильных решений.

И она сохранится ещё какое-то время, несмотря на недавние сообщения о том, что дефицит вскоре исчезнет. Источник сообщает, что представитель компании HP заявил о том, что дефицит CPU Intel продлится ещё квартал или два. Причём дефицит касается целого портфеля продуктов Intel, а не отдельный моделей.

Самое занятное в этом всём то, что Intel не называет причин дефицита, и их не знают даже крупнейшие партнёры компании. Хотя в Сети появлялось вполне логичное объяснение, согласно которому, нехватка производственных мощностей у Intel образовалась из-за того, что компания начала выпускать модемы для смартфонов Apple iPhone. Но эту версию пока никто не подтвердил.

Автор:

| Источник: The Register

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс