Представлен смартфон для майнинга. Это HTC Exodus 1s ценой 220 евро

Он позволяет хранить и полноценно пользоваться кошельком Bitcoin

Слухи об этой модели ходили давно. Еще 12 мая представитель HTC рассказал о подготовке «криптосмартфона», который позволит хранить и полноценно пользоваться кошельком Bitcoin. И вот сейчас эта модель представлена официально.

Представлен смартфон для майнинга. Это HTC Exodus 1s ценой 220 евро

Новинка называется HTC Exodus 1s и в плане характеристик едва ли способно удивить. Аппарат построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 435, имеет 4 ГБ оперативной и всего 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Как же тогда в нем при таком скромном объеме умещается кошелек Bitcoin, за счет чего смартфон и превращается в полноценный узел сети? Все просто: для этого предназначена карта памяти объемом 400 ГБ, которая… не входит в комплект поставки устройства. Причем надолго ее не хватит: если размер кошелка составляет примерно 260 ГБ, то пройдет всего лишь два года — и карта памяти заполнится целиком. Тогда-то уже в майнинге не поучаствуешь.

Представлен смартфон для майнинга. Это HTC Exodus 1s ценой 220 евро

Впрочем, HTC Exodus 1s создавался не для майнинга. Наличие всего кошелька в смартфоне упрощает работу с ним. К примеру, верифицировать транзакции можно самостоятельно, не прибегая к сторонним сервисам. С другой стороны, локально может работать только биткойн-узел, так что пользоваться другими валютами не получится, а нагрузка на SoC при этом настолько велика, что HTC рекомендует работать с кошельком только при подключенным к сети (или мобильному аккумулятору) смартфоном — иначе аккумулятор емкостью 3000 мА·ч быстро разрядится.

Представлен смартфон для майнинга. Это HTC Exodus 1s ценой 220 евро

Возвращаясь к характеристикам смартфона. HTC Exodus 1s получил две камеры разрешением 13 Мп, одна размещена на фронтальной панели, другая на тыльной. Диагональю экрана составила 5,7 дюйма, разрешение — HD+. Есть еще модем LTE, стандартный разъем для наушников, порт Micro-USB, два слота для карт SIM. Но вот операционная система по современным меркам годится разве что для китайской ТВ-приставки — Android 8.1.

В общем, видно, что аппарат получился противоречивым, и теперь пользователям самим решать, чего больше у этой модели: достоинств или недостатков. Сама же HTC считает цену в 220 евро вполне оправданной для этой модели.

Автор:

| Источник: GSMArena

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс