Глупость Redmi. Смартфон Redmi 8 действительно медленнее Redmi 7

И вице-президент компании это прекрасно знает

Некоторое время назад бренд Redmi представил смартфоны Redmi 8A и Redmi 8, которые получили SoC Snapdragon 439. И всё бы ничего, только вот, если Redmi 7A тоже был основан на этой же платформе, то Redmi 7 располагает более производительной SoC Snapdragon 632, и было совершенно неясно, зачем компания решила сделать новый смартфон медленнее старого.

Глупость Redmi. Смартфон Redmi 8 действительно медленнее Redmi 7

Недавно вице-президент Redmi объяснил это решение тем, что Snapdragon 439 производится по более тонкому техпроцессу, но при этом не уступает… Snapdragon 625 в AnTuTu. Зачем было сравнивать с этой платформой, непонятно, ведь в Redmi 7 стоит другая.

Как бы там ни было, теперь у нас есть возможность оценить, действительно ли такое решение Redmi было правильным. Источник раздобыл Redmi 8 и Redmi 7 и сравнил их, оценив скорость запуска игр.

Как можно видеть, почти всегда быстрее старая модель. Причём порой приложение открывается на Redmi 7 чуть позже, но в итоге добирается до момента старта игры быстрее. К сожалению, в приложениях источник смартфоны не сравнивал, но вряд ли там бы ситуация была иной.

Что касается техпроцесса, не стоит забывать, что у Redmi 8 намного больший аккумулятор (5000 против 4000 мА·ч), так что переход на более экономичную, но и более медленную в целом платформу вряд ли был хорошим решением.

Самое занятное то, что в том же своём сообщении вице-президент Redmi написал, что те, кому важна производительность, могут купить Redmi 7. То есть сама Redmi фактически предлагает купить более старый смартфон.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс