Вице-президент Redmi объяснился за использование SoC Snapdragon 439 в смартфонах Redmi 8 и Redmi 8A

Ее производительность соответствует производительности Snapdragon 625, но энергопотребление ниже

После анонса смартфона Redmi 8 некоторые пользователи приуныли: все в этой модели хорошо, но вот высокопроизводительная (для бюджетного сегмента) однокристальная система Snapdragon 632 почему-то уступила место модели Snapdragon 439, формально стоящей на ступень выше. Получается, что у нового смартфона платформа хуже, чем у старого? На этот вопрос взялся ответить Лю Вейбинг (Lu Weibing) — вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi.

По его словам, при подготовке Redmi 8 компания тщательно изучала возможности разных платформ и сравнивала их друг с другом. Оказалось, что Snapdragon 439 настолько подтянулась вверх, что по производительности догнала старую добрую и всем очень хорошо известную Snapdragon 625. В доказательство топ-менеджер приводит данные производительности двух платформ в AnTuTu.

Вице-президент Redmi объяснился за использование SoC Snapdragon 439 в смартфонах Redmi 8 и Redmi 8A

Помимо этого, Snapdragon 439 производится по техпроцессу 12 нм, а Snapdragon 625 — 14-нанометровая. Так что при одинаковой производительности «младшая» платформа еще и немного экономит заряд аккумулятора.

В общем, Snapdragon 439 действительно во многом лучше Snapdragon 625, но лучше ли она Snapdragon 632? Эта платформа обходит Snapdragon 625 в AnTuTu примерно на 8000 баллов, так что разницу в производительности двух моделей на Snapdragon 632 и 439 обычный пользователь вряд ли заметит. А между тем, Snapdragon 632 тоже 14-нанометровая, как и Snapdragon 625. Так что выбор инженеров в целом можно назвать удачным, хотя пользователям все равно хотелось бы получить платформу помощнее.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс