Samsung Galaxy Fold недолго осталось страдать в одиночестве. Названа дата старта продаж складного смартфона Huawei Mate X

Предварительные заказы меньше, чем через неделю

В минувшие выходные стало известно, что компания Huawei, наконец, готова начать продажи своего первого складного смартфона с гибким экраном Mate X. Теперь в китайской социальной сети Weibo появились дополнительные подробности о релизе. 

Samsung Galaxy Fold недолго осталось страдать в одиночестве. Названа дата старта продаж складного смартфона Huawei Mate X

Компания планирует начать приём предварительных заказов 23 октября, а 1 ноября назначено днём официального старта розничных продаж. Впрочем, больших объёмов поставок не ожидается и первое время выпуск планируется только в Китае. 

Как стало известно на сентябрьской выставке IFA 2019 в Берлине от главы потребительского подразделения Huawei, смартфон появится в магазинах в двух версиях. Первая версия — оригинальная модель Mate X с теми характеристиками, что были представлены в феврале MWC 2019, на основе платформы Kirin 980. Однако вторая версия окажется более совершенной — уже на чипсете Kirin 990 со встроенным модемом 5G.

Изначальные продажи планировалось начать ещё в июне. Однако после фиаско Samsung Galaxy Fold, китайская компания решила доработать смартфон и отложила выпуск сначала на август, а затем и до осени.

Автор:

| Источник: HuaweiCentral, RODENT950

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс