3 года и 300 миллионов долларов потратила Huawei на разработку флагманов Mate 30 и Mate 30 Pro

Над смартфонами трудилось 3000 человек

Такая статистика всплывает нечасто, но когда всплывает, заставляет хорошенько задуматься. Ведь многие считают, что выпуск смартфона — это просто: заказал одному производителю матрицы камер и оптику, другому — пресс-формы корпуса, третий выдаст процессор. И, можно сказать, все готово для производства, осталось только весь ворох комплектующих отгрузить контрактному сборщику. Но на деле процесс занимает гораздо больше времени, сил и ресурсов. Особенно если речь идет о флагманской модели.

3 года и 300 миллионов долларов потратила Huawei на разработку флагманов Mate 30 и Mate 30 Pro

Несколько дней тому назад в Шанхае в музее Huawei Smart Life состоялась лекция для студентов, читал которую Ли Сяолун (Li Xiaolong) — топ-менеджер компании, отвечающий за производство смартфонов. В своей речи он постарался проинформировать молодых людей, как появились на свет Mate 30 и Mate 30 Pro, и какой труд стоит два двумя этими флагманами.

По словам Ли Сяолуна, Huawei работала над Mate 30 и Mate 30 Pro ни много ни мало — три года! Над нынешними флагманами компании трудилось около 3000 человек в отделе НИОКР, а суммарные траты составили 300 миллионов долларов в эквиваленте.

Топ-менеджер привел один пример, наглядно показывающий, насколько копотливой была работа. Поначалу разработчики планировали применить дизайн камеры предшественников Mate 20 — с модулями, вписанными в квадрат с закругленными углами. Но в процессе тестирования оказалось, что при такой компоновке, и к тому же со значительно увеличившими матрицами основных датчиков, сложно установить систему оптической стабилизации, а без нее какой флагман обходится? Поэтому в итоге выбор пал на круглый выступ и круглую окантовку, хотя, казалось бы, расположение датчиков особо-то и не изменилось.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс