Intel такого не предложит. Стало известно, чем уникальны процессоры AMD Ryzen Surface Edition

Они используются в ноутбуках Microsoft Surface Laptop 3

Несколько дней назад компания Microsoft представила ноутбуки Surface Laptop 3. Это первые ноутбуки производителя, которые основаны на процессорах AMD. Точнее, они могут быть основаны в том числе на CPU AMD, так как и процессоры Intel для них доступны.

Но самое главное то, что процессоры AMD, лежащие в основе новых ноутбуков, представляют собой полузаказные продукты. Это APU Ryzen Surface Edition, которые отличаются от обычных мобильных гибридных процессоров AMD улучшенными GPU. В частности, старшая модель Ryzen 7 3780U, как показали тесты, имеет самый производительный GPU среди всех мобильных процессоров.

Представитель AMD в интервью источнику сообщил подробности об этих процессорах, а также о будущем сотрудничества компании с Microsoft.

Intel такого не предложит. Стало известно, чем уникальны процессоры AMD Ryzen Surface Edition

Начнём с уже выпущенных APU. Кроме того, что они получили более производительные графические ядра, они отличаются от других моделей семейства ещё рядом особенностей. К примеру, мы знаем, что TDP для новинок заявлен равным 15 Вт против 35 Вт у других моделей линейки. Оказалось, что это стало возможным в том числе благодаря тому, что Microsoft получила больше возможностей по управлению и настройке различных параметров APU, включая напряжения, частоты и так далее. Проще говоря, Microsoft может более тонко настроить APU AMD в своих ноутбуках, чем любой другой производитель, использующие подобные процессоры.

AMD с Microsoft начали сотрудничать в этом направлении ещё два года назад — именно по этой причине в новеньких Surface Laptop 3 используются процессоры с архитектурой Zen+, а не Zen 2. В рамках сотрудничества компании концентрировались в первую очередь на энергопотреблении, хотя нам ещё предстоит проверить, действительно ли новинки потребляют меньше энергии при большей производительности.

Также представитель AMD отметил, что сотрудничество с Microsoft будет многолетним, так что в следующем году мы увидим устройства Surface с более современными семинанометровыми решениями AMD.

Автор:

| Источник: AnandTech

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс