Microsoft Surface Pro X — очень тонкий планшет с Windows 10 и самой производительной платформой Qualcomm

И речь не о Snapdragon 855 Plus

Мероприятие компании Microsoft стартовало, и производитель уже представил несколько устройств. Surface Laptop 3 выделяется какими-то полузаказными процессорами AMD Ryzen Surface Edition, но подробностей о них пока нет.

Теперь же пришёл черёд Surface Pro X —планшета на основе процессора Arm. В основе новинки лежит SoC Snapdragon 8cx, которая была представлена ещё в декабре прошлого года, но до сих пор является тёмной лошадкой, так как серийных устройств с ней в продаже нет. Предварительные тесты показывали, что эта платформа способна тягаться даже с Core i5-8250U, так что именно она может сделать сегмент Always Connected PC полноценным.

Microsoft Surface Pro X — очень тонкий планшет с Windows 10 и самой производительной платформой Qualcomm

Правда, в Surface Pro X используется какая-то специальная версия Snapdragon 8cx, которую сама Microsoft называет Surface SQ1. В чём отличия, пока неясно, но Microsoft отдельно отметила, что энергопотребление платформы составляет 7 Вт.

Surface Pro X получил 13-дюймовый экран PixelSense разрешением 2880 х 1920 пикселей и тонкими рамками. Планшет весит 760 г при толщине всего 5,3 мм, а цена составляет 1000 долларов. Пока это все подробности, которые известны о новинке.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс