Начались продажи карты захвата изображения Elgato 4K60 Pro MK.2, поддерживающей 4K и HDR10

Карта стоит 250 долларов

Компания Elgato, которую в прошлом году приобрела компания Corsair, объявила о выпуске карты захвата изображения Elgato 4K60 Pro MK.2. По названию новинки легко понять, что она является развитием модели Elgato 4K60 Pro, выпущенной в ноябре 2017 года.

Начались продажи карты захвата изображения Elgato 4K60 Pro MK.2, поддерживающей 4K и HDR10

По словам производителя, новая карта с интерфейсом PCIe x4 предлагает «наивысший уровень функциональности в своем классе», включая захват видео в формате 4K60 HDR10, мгновенный просмотр со сверхмалой задержкой (технология Instant Gameview), а также сквозную передачу сигнала с кадровой частотой до 240 Гц и другие возможности. Став заметно меньше предшественницы, новая карта легко помещается даже в корпуса малогабаритных ПК.

Начались продажи карты захвата изображения Elgato 4K60 Pro MK.2, поддерживающей 4K и HDR10

Производитель отмечает, что поддержка большого числа комбинаций разрешения и частоты обновления, включая 1080p при 240 Гц или 1440p при 144 Гц, позволяет играть с высокой частотой кадров даже при параллельном захвате видео на конфигурации из двух ПК. Другое достоинство карты заключается в усовершенствованной аппаратной тональной компрессии, позволяющей, играя в HDR, захватывать видео SDR и при этом получать качественную цветопередачу, не нагружая центральный процессор. Можно одновременно отправлять видеопоток с одной карты в несколько приложений и включить в один ПК несколько карт 4K60 Pro MK.2 для одновременного захвата видео с нескольких источников. В роли последних могут выступать не только компьютеры, но также консоли, камеры и другие устройства.

Карта совместима с фирменным ПО Elgato 4KCU. Она стоит 250 долларов. Продажи уже начались.

Автор:

| Источник: Elgato

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс