Corephotonics подает третий иск против Apple

По мнению компании Corephotonics, ее патенты нарушены в смартфонах Apple iPhone со сдвоенными камерами

Израильская компания Corephotonics, занимающаяся технологиями камер, подала в суд на Apple. Истец утверждает, что некоторые его патенты нарушены в современных смартфонах iPhone, оснащенных сдвоенными камерами.

Corephotonics подает третий иск против Apple

За последние годы компания Corephotonics подала уже несколько исков к Apple, а с 2012 года стороны ведут переговоры о сотрудничестве, но пока не могут найти компромисс.

На протяжении многих лет Corephotonics подробно обсуждала модули с двумя камерами с командой инженеров Apple. Более того, еще в 2012 году компания Apple получила доступ к пятиэлементному телеобъективу, в 2014 году — тестовым платам и объективам, а также программным средствам для моделирования объективов и прототипам системы. По мнению истца, все это было крайне важно для разработки камер смартфонов iPhone.

В 2016 году компания Apple выпустила смартфон iPhone 7 Plus, не заключив заранее сделку с Corephotonics. Тогда в Corephotonics попытались договориться с Apple о партнерстве, но безуспешно.

Позже, изучив модули камер iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, разработчик технологий пришел к выводу, что в них используются его патенты, которые Apple и не думала лицензировать. В ноябре 2017 года компания Corephotonics подала первый иск. Второй иск последовал в апреле 2018 года, и касался iPhone X, а в нынешнем иске упомянуты смартфоны iPhone XS и XS Max.

Остается добавить, что некоторое время назад компанию Corephotonics приобрела компания Samsung, заплатив 155 млн долларов. 

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс