Новый флагман Samsung под угрозой. Производство Galaxy Note10 пострадало из-за торговой войны Кореи с Японией

Смартфон может оказаться в дефиците

Затянувшиеся торговые трения между Южной Кореей и Японией уже сказались на Samsung Electronics. Компания была вынуждена снизить темпы производства однокристальных систем для будущего флагманского смартфона Galaxy Note10. Об этом сообщило корейское издание The Investor со ссылкой на слова представителя Samsung. 

Новый флагман Samsung под угрозой. Производство Galaxy Note10 пострадало из-за торговой войны Кореи с Японией

Местный телеканал JTBC процитировал слова сотрудника Samsung: «В этом месяце Samsung урезала на 10% объёмы производства Exynos, мобильного процессора, который будет использоваться в Note10». Он добавил, что потерянные 10% придётся компенсировать в следующем месяце. 

Официально Samsung не подтверждает этих сообщений. Тем не менее, аналитики полагают, что торговая война может вынудить Samsung пересмотреть свои планы по производству. 

Как ожидается, в Galaxy Note10 будет использоваться SoC Exynos 9825, 7-нанометровую версию Exynos 9820, на которой сейчас базируются флагманские Galaxy S10. При этом версии Galaxy Note10 на основе Snapdragon 855, традиционно, будут предлагаться лишь в США и Китае. Задержки в производстве Exynos 9825 могут вызвать дефицит Galaxy Note10 в Европе и других странах. 

Официальный дебют серии Galaxy Note10 назначен на 7 августа. 

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс