Gigabyte добавила системным платам с чипсетом AMD X570 функцию управления скоростью вращения вентилятора на южном мосту

Но с ней стоит быть осторожным

Почти все системные платы с чипсетом AMD X570 оснащаются вентиляторами на южном мосту. Причина — достаточно высокий нагрев данной микросхемы.

Как мы сегодня уже убедились, даже активное охлаждение порой не спасает чипсет от перегрева.

Но активное охлаждение, да ещё и такое, когда используется маленький вентилятор с высокой частотой вращения, порой создаёт излишний шум. И хотя далеко не всех волнует этот параметр, некоторые пользователи стремятся минимизировать уровень шума своего ПК.

Gigabyte добавила системным платам с чипсетом AMD X570 функцию управления скоростью вращения вентилятора на южном мосту

Компания Gigabyte даст пользователям, купившим новую плату компании с чипсетом X570, возможность снизить уровень шума вентилятора на такой плате. Производитель уже выпустил для своих устройств обновление BIOS, которое, кроме прочего, добавляет настройку скорости вращения вентилятора на южном мосту. Пользователю дали выбор из трёх режимов: Silent, Balance и Performance. Какие именно частоты вращения вентилятора соответствуют каждому из этих режимов, не указано, но суть в целом понятна. Разве что возникает вопрос, не будут ли чипсеты системных плат Gigabyte, как в случае упомянутой сегодня модели ASRock, перегреваться при выборе режима Silent.

Автор:

| Источник: Gigabyte

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс