Boeing и Kitty Hawk стали стратегическими партнерами

Компания Kitty Hawk принадлежит одному из основателей Google и занимается разработкой летательных аппаратов

Компании Boeing и Kitty Hawk некоторое время назад объявили о стратегическом партнерстве. Сотрудничество будет направлено на «продвижение безопасной городской воздушной мобильности» и «объединит инновации подразделения Kitty Hawk Cora с масштабами и опытом Boeing в авиастроении». 

По словам Boeing, соглашение с Kitty Hawk является частью долгосрочной стратегии установления партнерских отношений с компаниями, которые могут способствовать росту Boeing.

Напомним, Boeing является крупнейшей в мире аэрокосмической компанией и ведущим поставщиком коммерческих самолетов, систем обороны, космической техники и безопасности, а также сопутствующих услуг. Кроме того, это крупнейший экспортер США, работающий с коммерческими и государственными заказчиками в более чем 150 странах. Штат Boeing по всему миру превышает 150 000 человек.

Что касается компании Kitty Hawk, штаб-квартира которой расположена в Маунтин-Вью, штат Калифорния, она принадлежит Ларри Пейджу (Larry Page), одному из основателей Google. Эта компания разрабатывает электрические летательные аппараты, призванные увеличить мобильность людей при одновременном сокращении вредных выбросов. В активе компании — двухместное воздушное такси Cora и одноместный «летающий автомобиль» Flyer. 

Автор:

| Источник: Boeing

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс