Intel постоянно пересматривает спецификации CPU Cooper Lake в попытках не отставать от AMD Epyc

Но техпроцесс от этого всё равно не изменится

В конце текущего года мы наконец-то должны получить 10-нанометровые процессоры Intel Ice Lake, которые, судя по первым тестам, порадуют производительностью.

Но такие CPU выйдут лишь в мобильном сегменте. В настольном, судя по всем утечкам и данным Intel, таких процессоров можно ждать лишь в 2021 году.

Но есть ещё серверный сегмент, который для Intel очень важен. Серверные CPU Ice Lake выйдут в следующем году, однако, если ориентироваться на дорожные карты компании, не смогут предложить большое количество ядер.

Intel постоянно пересматривает спецификации CPU Cooper Lake в попытках не отставать от AMD Epyc

Платформа Whitley, в которую будут входить эти CPU, будет также включать 14-нанометровые процессоры Cooper Lake. И эти процессоры будут содержать до 48 ядер, тогда как серверные Ice Lake — только до 26.

Таким образом, конкурировать с AMD Epyc, а в 2020 году нас ждёт уже третье поколение этих CPU, в основном придётся именно линейке Cooper Lake.

Как сообщает источник, из-за того, что данные CPU во многом заочно сильно уступают продуктам конкурента, Intel активно пытается улучшить данную линейку. Источник говорит, что спецификации CPU Cooper Lake пересматриваются чуть ли не каждую неделю, причём речь не только о частотах — изменения более глубинные и касаются непосредственно конфигурации блоков ядра. Проще говоря, Intel будет пытаться выжать из текущей архитектуры и текущего техпроцесса максимум, чтобы хоть как-то конкурировать с AMD Epyc. Вероятно, компании также придётся серьёзно пересмотреть ценовую политику.

Автор:

| Источник: SemiAccurate

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс