Серверные CPU Intel в 2021 году получат поддержку DDR5 и PCIe 5.0

Конечно, если планы компании снова не изменятся

В Сеть попала очередная дорожная карта Intel, которая позволяет нам узнать о планах компании на ближайшее будущее. В данном случае, судя по всему, документам можно полностью верить, так как они взяты из какой-то презентации.

Серверные CPU Intel в 2021 году получат поддержку DDR5 и PCIe 5.0

На одном из изображений можно видеть, что в серверном сегменте в конце текущего года и в следующем году нас ожидают процессоры Cooper Lake и Ice Lake. В 2021 году им на смену придут CPU Sapphire Rapids, о которых ранее мы практически ничего не слышали.

На втором изображении есть более подробные данные, причём занятно, что оно из русской презентации.

Серверные CPU Intel в 2021 году получат поддержку DDR5 и PCIe 5.0

К примеру, то самое поколение Sapphire Rapids получит поддержку оперативной памяти DDR5 и интерфейса PCIe 5.0. После эти CPU выйдут Granite Rapids. Пока нет данных о том, сколько ядер будет у процессоров этих поколений, но такие данные есть про более близкие к анонсу. К примеру, у поколения Ice Lake топовыми будут 26-ядерные CPU, а у Cooper Lake — 48-ядерные.

Также стало известно, что в 2021 году Intel выпустит графические ускорители семейства Xe для центров обработки данных. Напомним, потребительские карты выйдут в 2020 году.

Автор:

| Источник: Twitter, WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс