Broadcom BCM56880 — коммутатор Ethernet, выпускаемый по нормам 7 нм и программируемый на языке высокого уровня

Он предназначен для корпоративного сетевого оборудования

Компания Broadcom на этой неделе представила микросхему StrataXGS Trident 4 BCM56880, в которой реализованы функции коммутатора Ethernet. К ее достоинствам производитель относит большую пропускную способность — от 2,0 до 12,8 Тбит/с, «высочайшую в отрасли скорость коммутации Ethernet», возможности телеметрии и программирования с использованием компилируемого языка высокого уровня NPL. Коммутатор предназначен для корпоративного сетевого оборудования.

Broadcom BCM56880 — коммутатор Ethernet, выпускаемый по нормам 7 нм и программируемый на языке высокого уровня

Предприятия традиционно работают в закрытой экосистеме, для которой характерны высокие аппаратные и программные затраты и высокое энергопотребление из-за сложных многокристальных коммутационных решений на базе ASIC. В отличие от них, операторы многих крупных центров обработки данных работают в открытой экосистеме, используя типовые решения для коммутации, чтобы снизить стоимость и энергопотребление системы. По словам Broadcom, выпуск Trident 4 выравнивает условия, позволяя предприятиям использовать типовые коммерческие системы, которые масштабируются и адаптируются за счет программируемости.

Broadcom BCM56880 — коммутатор Ethernet, выпускаемый по нормам 7 нм и программируемый на языке высокого уровня

Ожидается, что системы на Trident 4 быстро появятся на рынке, поскольку на уровне выводов микросхема совместима с Tomahawk 3, что позволяет повторно использовать существующие проекты аппаратных решений. Кроме того, Trident 4 предлагает простую миграцию программного обеспечения с предыдущих систем Tomahawk и Trident, поддерживая два набора программных интерфейсов: широко используемые API SDK6 и API на основе логических таблиц, предлагаемые в SDKLT. Уточним, что программирование поведения коммутатора возможно прямо во время работы. В то время как программируемость во время компиляции позволяет определять высокоуровневые протоколы, поведение пересылки и структуры телеметрии при первой загрузке системы, программируемость во время выполнения позволяет обновлять многочисленные функции во время работы коммутатора без простоя и без потери пакетов. Например, таблицы политики управления доступом, размер и тип метаданных телеметрии, трассировка пакетов и отбрасывание пакетов могут быть изменены без нарушения потока пакетов. Результатом является значительное снижение сложности операций, повышение гибкости сети и повышение доступности сети.

Образцы Trident 4 BCM56880 уже доступны клиентам Broadcom.

Автор:

| Источник: Broadcom

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс