В США электростанции на возобновляемых источниках энергии впервые превзошли угольные

Пока — совсем чуть-чуть

Во всем мире мощность электростанций, вырабатывающих электричество из возобновляемых источников энергии, постепенно растет. Судя по отчету федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC) США, в этой стране недавно электростанции на возобновляемых источниках энергии впервые превзошли электростанции, на которых для получения электричества сжигается уголь.

В США электростанции на возобновляемых источниках энергии впервые превзошли угольные

Доля солнечных, ветровых и гидроэнергетических мощностей в общей доступной установленной мощности достигла 21,56%, тогда как доля угольных электростанций составила 21,55%. Другими словами, пока превышение совсем небольшое, но важна тенденция. Доля «зеленой» энергии постоянно увеличивается, тогда как, скажем, в прошлом году на угольные электростанции приходилось 23,04%, а по сравнению с 2008 годом доля угольных электростанций сократилась на 39%.

В отчете FERC отмечается, что вклад возобновляемых источников в энергобаланс США в среднем растет на один процентный пункт в год. Исходя из этого, прогнозируется, что к 2022 году почти четверть всех установленных мощностей будет работать на возобновляемых источниках энергии.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс