В Европе начнут продавать ноутбуки на платформах Qualcomm Snapdragon 850 и 8CX

Это пообещал главный маркетолог Qualcomm

Продажи ноутбуков на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 850 идут ни шатко ни валко: ассортимент скудный, основной рынок – США. Но в скором времени должны произойти позитивные сдвиги – устройства поступят в продажу в Европе.

Как написал в своем Twitter Дон МакГуайер (Don McGuire), занимающий должность вице-президента Qualcomm по глобальному маркетингу продуктов, Lenovo в скором времени начнет продажи своего ноутбука на рынке Евросоюза. Также в Европе в продаже может появиться и лэптоп Huawei на Snapdragon 850, но тут все будет зависеть от геополитической обстановки. Выходит, что европейцы получат доступ хотя бы к Lenovo Yoga C630, которому осенью исполняется год. В США эта модель с экраном диагональю 13,3 дюйма стоит от $550, значит в Европе она будет не дешевле 500 евро.

В Европе начнут продавать ноутбуки на платформах Qualcomm Snapdragon 850 и 8CX

Также топ-менеджер пообещал, что все модели на более актуальной платформе Snapdragon 8CX (а таковых окажется как минимум четыре) тоже поступят в продажу в Европе. Но случится это явно не раньше осени, да и цены низкими не будут. К примеру, тот же ноутбук Lenovo на Snapdragon 8CX преподносится как решение премиум-класса.

Автор:

| Источник: Don McGuire

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс