TSMC продолжит производство чипов для Huawei. Прекращение партнерства с ARM не отразится на Huawei Mate 30, в котором используется Kirin 985

Тем временем, в Сети уже появились шутки на тему того, как будет выглядеть фирменная операционная система Huawei

Huawei производит свои однокристальные системы HiSilicon и модемы на производственных линиях компании TSMC и будет продолжать это делать. Представитель TSMC заявил, что компания продолжит работать с Huawei, несмотря на то, что многие другие компания разрывают отношения с китайским производителем.

В частности, среди таких компаний оказалась ARM. А это огромная проблема, так как во многих популярных однокристальных системах для смартфонов используются технологии ARM (процессорные ядра ARM Cortex и GPU ARM Mali).

Впрочем, Huawei уже выразила надежду на то, что сможет решить эту проблему, а источник из ARM сообщил на условиях анонимности, что этот запрет не затронет однокристальную систему Kirin 985, на базе которой будут построены флагманские смартфоны Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro.

По слухам, Huawei может запустить собственную операционную систему для своих смартфонов, которая будет использоваться вместо Android, этой осенью или весной следующего года.

TSMC продолжит производство чипов для Huawei. Прекращение партнерства с ARM не отразится на Huawei Mate 30, в котором используется Kirin 985

Тем временем, в Сети уже появились шутки на тему того, как будет выглядеть фирменная операционная система Huawei.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс