По мнению специалистов Consumer Reports, новая функция автопилота Tesla больше мешает, чем помогает водителю

Речь о самостоятельной смене полосы

Ресурс Consumer Reports опубликовал свой отчёт касательно исследования системы автопилота в автомобилях Tesla. Ранее Consumer Reports дважды не рекомендовал Model 3 потребителям из-за проблем с длиной тормозного пути и надёжностью, успев при этом один раз вернуть машине значок «рекомендовано».

Теперь пришла очередь автопилота. Все мы видели множество роликов, где машины Tesla умудряются избежать столкновения там, где водитель, вероятно, не успел бы ничего сделать. При этом знаем мы и истории, когда автопилот повёл себя некорректно, из-за чего машины попадали в ДТП.

Специалисты Consumer Reports акцентируют внимание на том, что недавнее обновление системы автопилота позволило водителям переложить на автомобиль даже решения относительно смены полосы. Сама Tesla утверждает, что такая возможность сделает вождение более плавным, но источник говорит, что его тесты показали, что функция работает специфически.

По мнению специалистов Consumer Reports, новая функция автопилота Tesla больше мешает, чем помогает водителю

Источник утверждает, что новая функция значительно отстаёт от человека в скорости и адекватности реакций. Её решения порой попросту нарушают правила дорожного движения, из-за чего водителю необходимо гораздо активнее следить за дорогой и чаще вмешиваться в управление. Правда, это справедливо в основном для плотного трафика.

Система невероятно близорука. Похоже, она не реагирует на стоп-сигналы и сигналы поворота у автомобилей и не может предвидеть, что будут делать другие водители в потоке, в результате чего водителю Tesla необходимо постоянно быть на шаг впереди

В данном заявлении смущает неуверенность в своём выводе, а также претензия относительно того, что машина не может предвидеть действия других участников движения. Как бы там ни было, вряд ли вопросы к автопилоту у специалистов источника возникли на ровном месте.

Также испытатели заметили, что у автопилота есть проблемы с определением автомобилей, которые быстро приближаются сзади.

В любом случае, автопилот Tesla пока самый впечатляющий из тех, которые доступны потребителю, но он, безусловно, не может полностью заменить водителя.

Автор:

| Источник: Consumer Reports

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс