Sony впервые представила телевизор 8K HDR в России

Продажи начнутся только в августе

Компания Sony провела в Москве презентацию, где впервые показала для российского рынка свой флагманский телевизор Bravia Master с разрешением 8K и поддержкой HDR серии Z9G

Sony впервые представила телевизор 8K HDR в России

Телевизор с полной ковровой светодиодной подсветкой и разрешением 8К (7680 х 4320 пикселей) предлагается в моделях диагональю 85 и 98 дюймов. 

Телевизоры ZG9 оснащены процессором обработки изображения нового поколения X1 Ultimate. Качество обычного контента обрабатывается и улучшается в режиме реального времени вплоть до 8К.

Акустическая система  включает четыре фронтально-направленных динамика (два под экраном и два над ним), а также пару твиттеров на тыльной стороне телевизора. Дополнительно добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. 

Производитель объявил, что обе модели будут доступны в России только с августа 2019 года, а цену пока не сообщил. 

Для сравнения, в США телевизоры Z9G стоят от 13 тысяч долларов за 85-дюймовую модель и до 70 тысяч долларов за модель диагональю 98 дюймов. Там продажи начнутся в июне. И эта цена довольно гуманна, если посмотреть на конкурирующий 98-дюймовый телевизор Samsung Q900, который оценен в 100 тысяч долларов. 

Автор:

| Источник: Sony

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс