Продажи iPhone обрушились на 23%. Рыночная доля Apple стремительно уменьшается

Насколько сильно помогут компании новые смартфоны, пока сказать сложно

Согласно данным аналитической компании Canalys, продажи смартфонов в первом квартале этого года снизились на 6,8% до уровня 313,9 млн единиц (было 336,8 млн смартфонов). Продажи падают вот уже шесть кварталов подряд.

Продажи iPhone обрушились на 23%. Рыночная доля Apple стремительно уменьшается

Лидером оказалась компания Samsung с результатом 71,5 млн смартфонов, ее продажи снизились на 10%, но рыночная доля уменьшилась незначительно. Второе место заняла компания Huawei, которая улучшила поставки на 50% и отгрузила 59,1 млн смартфонов. Рыночная доля компании выросла с 11,7 до 18,8% за последний год. Хуже всех пришлось Apple, поставки смартфонов iPhone которой снизились на 23,2% и составили 40,2 млн единиц.

Для Apple это самое резкое уменьшение объемов поставок за всю историю существования iPhone. В результате доля компании на мировом рынке за последний год уменьшилась с 15,5 до 12,8%. И если годом ранее компания дышала в спину Samsung и уверенно опережала Huawei, то теперь ничто не указывает на то, что она может вернуться на второе место.

Продажи iPhone обрушились на 23%. Рыночная доля Apple стремительно уменьшается

Более того, в обозримом будущем ей на пятки начнут наступать Xiaomi и Oppo, у которых в первом квартале было 8,9 и 8,7% мирового рынка смартфонов соответственно.

Конечно же, в сентябре выйдут новые iPhone с квадратными камерами, но вот насколько сильно они помогут компании, пока сказать сложно. Аналитики также не спешат с прогнозами.

Автор:

| Источник: Canalys

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс