У архитектуры дисплеев AMOLED R-G-B1-B2 обнаружилось еще одно достоинство

Широкого распространения схема R-G-B1-B2 пока не получила

В 2010 году компания Universal Display представила новую архитектуру пикселей дисплея AMOLED — R-G-B1-B2, в которой к элементам красного, синего и зеленого цветов добавлен фосфоресцирующий элемент голубого цвета. Добавление голубого субпикселя позволяет значительно продлить срок службы дисплея и снизить его энергопотребление на 33%.

Широкого распространения схема R-G-B1-B2 не получила, в частности, из-за усложнения дисплея, но в ходе недавнего мероприятия OLED Korea 2019 разработчик снова попытался привлечь к ней внимание.

На этот раз упор был сделан на другом достоинстве R-G-B1-B2. Оказывается, в дополнение к значительной экономии энергии, RGB1B2 также ограничивает излучение дисплеем синего света. Согласно некоторым исследованиям, чрезмерное воздействие синего света может вызвать проблемы со здоровьем, среди которых самая безобидная — бессонница. Неслучайно производители мониторов в последнее время не упускают случая упомянуть в описании новых моделей уменьшенное излучение синего.

У архитектуры дисплеев AMOLED R-G-B1-B2 обнаружилось еще одно достоинство

Удалось ли Universal Display на этот раз заинтересовать альтернативной архитектурой производители панелей и мобильных устройств — источник не сообщает.

Автор:

| Источник: OLED info

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс