Врезанная камера вместо выдвижной: бюджетный флагман Redmi на SoC Snapdragon 855 впервые засветился на видео

Сканер отпечатков пальцев не встроен в экран, а размещен в обычном месте на тыльной панели

Слухи (а также рендер и даже живые фото) указывали на то, что бюджетный флагман Redmi на платформе Snapdragon 855 получит выдвижную фронтальную камеру. Однако позже эту информацию опроверг руководитель Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing). Сегодня в Сети появилось видео, в котором человек держит «Redmi 855» в руках, и на нем фронтальная камера выполнена уже по-другому.

Она врезана в дисплей аккурат по центру — и это более простое и дешевое решение, чем размещение ее в выдвижном модуле. Экономической целесообразности для относительно недорогого смартфона в нем явно больше. Вообще, прототип на видео больше похож на бюджетный флагман, чем абстрактная модель, о которой говорилось ранее. К примеру, слухи приписывали смартфону встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, но это очень дорого для Redmi. В модели на видео сканер размещен в обычном месте на тыльной панели. Видно также, что аппарат не будет очень большим. А вот основная камера окажется тройной, как и предполагалось ранее.

Интересно, что это видео появилось практически сразу после слов Лю Вейбинга о том, что смартфон «уже готов». Вероятно, компания и правда закончила инженерные работы над ним, дело осталось за маркетингом и подготовкой массового производства.

Автор:

| Источник: NTK95

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс