Двухпроцессорные конфигурации CPU AMD EPYC нового поколения Rome обеспечат поддержку до 162 линий PCIe 4.0

Это в два раза больше того, что могут предложть аналоги Intel

AMD ранее уже обмолвилась словом о том, что серверные процессоры AMD EPYC на архитектуре Zen 2 обеспечат поддержку до 128 линий PCIe. Но тогда речь шла об однопроцессорной конфигурации. А вот в двухпроцессорной, по данным двух разных источников, количество поддерживаемых линий PCIe 4.0 может увеличиться до 162 – в два раза больше того, что предлагают двухпроцессорные конфигурации на базе Intel Xeon Cascade Lake и даже новейшие 56-ядерные процессоры Intel Platinum 9200.  

Двухпроцессорные конфигурации CPU AMD EPYC нового поколения Rome обеспечат поддержку до 162 линий PCIe 4.0

По данным одного прогноза, в AMD EPYC Rome будет поддерживать не 128, а 129 линий PCIe на процессор, что даст сумму из 162 линий для двухпроцессорной конфигурации. Правда, дополнительная линия отведена сервисному процессору управления платформой (BMC), так что доступно из будет меньше – 160.

Другой прогноз выглядит еще оптимистичнее – до 190 линий PCIe в двухпроцессорной конфигурации, не считая двух для BMC. Не факт, конечно, что AMD таки предложит такое богатство, но отмечается, что это в какой-то мере способствовало бы бизнесу подразделения AMD, занимающимся графическими ускорителями. Ведь на одну видеокарту, работающую в полноценном режиме, требуется 16 линий шины.

Все эти умозаключения представитель AMD прокомментировал словами о том, то он «не слишком взволнован» публикациями. Но и отсутствие опровержения – уже сам по себе хороший признак.

Автор:

| Источник: Tom

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс