Apple может отказаться от iTunes

Планируется выпуск отдельных приложений для музыки, подкастов и книг

С выходом операционной системы macOS 10.15, компания Apple может выпустить отдельные приложения для музыки и подкастов для Mac. Об этом сообщил известный разработчик Стив Троутон-Смит (Steve Troughton-Smith), сославшись на «улики», которые он не хочет делать достоянием общественности. 

Apple может отказаться от iTunes

По данным источника, Apple работает над новыми приложениями Music, Podcasts и Books  на основе фреймворка UIKit. Они присоединятся к приложению TV, которое также находится в разработке у Apple. 

У Apple уже есть приложение Books, но обновлённое или отдельное приложение содержит поддержку аудиокниг. Отдельные приложения для музыки и подкастов предполагают, что Apple разобьёт приложение iTunes для Mac на несколько самостоятельных частей, и, теоретически, откажется от приложения iTunes в том виде, к которому привыкли пользователи. 

Стив Троутон-Смит подтвердил эту версию: «И да, это означает долгожданный и много обсуждавшийся раскол iTunes».

По словам Троутона-Смита, приложения Music, Podcasts и Books станут следующей волной проекта Marzipan, которые работают как в iOS, так и в macOS. Apple начала двигаться в этом направлении с запуском в macOS Mojave приложений Stocks, Home, Apple News и Voice Memos, которые ранее были доступны только для iOS.  

Автор:

| Источник: Twitter, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс