Daimler Trucks покупает разработчика технологии самоуправляемого движения Torc Robotics

Сумма сделки не разглашается, но известно, что Daimler Trucks получит контрольный пакет акций

Грузовое подразделение компании Daimler AG достигло соглашения о покупке контрольного пакета акций американской компании Torc Robotics, специализирующейся на разработке технологии самоуправляемого движения. Сумма сделки не разглашается.

Daimler Trucks покупает разработчика технологии самоуправляемого движения Torc Robotics

Компании объединят усилия, направленные на коммерциализацию грузовиков с высокой степенью автоматизации. В активе Daimler Trucks уже есть серийные модели категории Level 2, в которых система управляет ускорением, торможением и рулением, но водитель должен быть готов взять управление на себя, если автомат не справляется с дорожной ситуацией. В свою очередь, компания Torc Robotics демонстрировала систему, соответствующую Level 4, то есть не требующую внимания водителя на дорогах с известными условиями, например, на междугородних трассах.

В соответствии с соглашением, Torc продолжит работать как самостоятельное предприятие, сохранив название, штат, существующих клиентов и объекты в Блэксбурге. Отметим, что сделка должна еще получить одобрение со стороны американских регуляторов.

Автор:

| Источник: Daimler Trucks

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс