Прошивка версии 5.0 наделяет камеру Sony a9 новыми возможностями автофокусировки

И не только

Как и было обещано, компания Sony выпустила обновление встроенного программного обеспечения для камеры Sony a9, которое наделяет камеру функциями автофокусировки на основе алгоритмов ИИ.

Это недавно разработанный режим отслеживания в реальном времени, который включает распознавание объектов. Режим, уже знакомый пользователям более новых камер Sony, теперь доступен пользователям камеры Sony a9, выпущенной в апреле 2017 года. Напомним, Sony α9 — первая камера с многослойным полнокадровым датчиком. Датчик работает в связке с процессором BIONZ X и интерфейсной БИС, повышающей скорость обработки, за счет чего достигается возможность снимать сериями со скоростью 20 к/с без затемнения видоискателя и до 60 раз в секунду корректировать фокус при следящей фокусировке.

Обновленная система распознавания и следящей фокусировки может обнаруживать в кадре глаза и следить за ним, не прерывая фокусировку, даже если глаза на какое-то время оказываются скрыты.

В прошивку 5.0 также добавлен режим Fast Hybrid AF для видео, который обеспечивает плавную и точную фокусировку во время видеосъемки.

По словам производителя, обновление обеспечивает заметно улучшенную обработку изображений, максимально используя потенциал датчика изображений. Камера точнее воспроизводит градации тона и точнее выбирает баланс белого в автоматическом режиме.

Некоторые изменения касаются пользовательского интерфейса и работы с двумя картами памяти.

Автор:

| Источник: Sony

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс