По мнению Strategy Analytics, сети 5G создают новые возможности для производителей компонентов, но некоторым из них придется уйти с рынка

Идти в ногу с прогрессом смогут не все

Специалисты аналитической компании Strategy Analytics попытались оценить, какие изменения влечет за сбой приход сетей 5G, если говорить о поставщиках радиочастотных компонентов. Они уверены, что увеличивающаяся сложность радиокомпонентов ведет к повышению их стоимости, что приведет к росту цен на смартфоны. С одной стороны, повышение стоимости компонентов выгодно для их поставщиков, но с другой стороны, рост цен на смартфоны будет сдерживать распространение 5G, что в свою очередь, может отрицательно повлиять на показатели поставщиков радиокомпонентов. Однако в целом эффект для отрасли будет скорее положительным, поскольку открываются новые возможности.

По мнению Strategy Analytics, сети 5G создают новые возможности для производителей компонентов, но некоторым из них придется уйти с рынка

Аналитики отмечают, что с освоением новой продукции, включая процессоры сигналов, трансиверы, фильтры, коммутаторы, мультиплексоры, усилители мощности передатчиков, малошумящие усилители приемников, модуляторы стока и антенные тюнеры, связаны определенные технические проблемы, поэтому воспользоваться открывающимися возможностями смогут не все. Работа на более высоких частотах, агрегация несущих, MIMO и другие аспекты перехода заставляют Skyworks, Broadcom, Qorvo, Murata, Qualcomm и другие компании искать экономически эффективные решения, опираясь на архитектуры, проверенные на предыдущих поколениях оборудования сотовой связи.

Одной из связанных с этим тенденций является консолидация поставщиков интерфейсных радиочастотных компонентов. Конкурентное давление будет только возрастать, так что те, кто не сможет поставлять более сложные решения по привлекательным ценам, будут вытеснены с рынка.

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс