Расходы, связанные с ИИ на производстве, к 2025 году возрастут до 13,2 млрд долларов

С внедрением ИИ в промышленности связано определенное противоречие

Как мы уже сообщали, по прогнозу IDC в этом году расходы на системы искусственного интеллекта вырастут до 35,8 млрд долларов, а в период с 2018 по 2021 год прогнозируется среднегодовой рост на 38,0%.

Свой прогноз, касающийся искусственного интеллекта, практически одновременно со специалистами IDC подготовили их коллеги из аналитической компании Tractica. Отметим, что они рассматривали более узкую область применения ИИ — производственный сектор.

Как полагают эксперты Tractica, расходы на программное обеспечение, оборудование и услуги, связанные с ИИ, в указанном секторе с прошлогодних 2,9 млрд долларов к 2025 году увеличатся до 13,2 млрд долларов.

Расходы, связанные с ИИ на производстве, к 2025 году возрастут до 13,2 млрд долларов

К основным областям применения ИИ в производстве отнесены контроль качества, повышение процента выхода годной продукции, анализ первопричин полученных результатов, обслуживание на основе прогнозирования и управление энергопотреблением. Если обобщить эти варианты, можно сделать вывод, что в основном ИИ используется для повышения эффективности производства и снижения себестоимости.

Аналитики отмечают, что с внедрением ИИ в промышленности связано определенное противоречие. С одной стороны, производственные компании готовы к внедрению новшеств, которые повышают эффективность. С другой стороны, они не склонны к риску, поскольку зачастую на кону стоят огромные затраты денег и времени. 

Автор:

| Источник: Tractica

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс