Xiaomi остановила продажи смартфонов Mi 9, Mi 9 SE и Mi 9 Explorer Edition из-за того… что не может произвести их в достаточном количестве

Лей Цзунь таки отправится на завод, чтобы лично собирать Mi 9?

Компания Xiaomi выпустила два официальных заявления. Сначала в первом говорилось о приостановке продаж смартфонов Mi 9 SE и Mi 9 Explorer Edition, в опубликованном позже втором речь идет уже о всех моделях серии Mi 9. Посыл каждого сообщения одинаков – продажи смартфонов останавливаются. Причина тому весьма оригинальная – недостаточный объем складских запасов.

Xiaomi остановила продажи смартфонов Mi 9, Mi 9 SE и Mi 9 Explorer Edition из-за того… что не может произвести их в достаточном количестве

Все просто: даже несмотря на запуск сборочной линии у второго контрактного производителя, компании по-прежнему не удается производить Mi 9, Mi 9 SE и Mi 9 Explorer Edition в достаточном количестве. Пользователи, раздосадованные невозможностью приобрести вожделенный смартфон, забрасывают страницы официальных лиц в Weibo вопросами об одном – когда же все-таки смартфоны можно будет купить? Чтобы предотвратить подобные ситуации и в какой-то мере уровнять всех (если раньше кому-то везло c покупкой кому-то нет, то теперь все в равных условиях), Xiaomi приняла решение вовсе отменить продажи.

Само собой, о полной отмене речи не идет. Так как смартфоны продаются партиями, то пока отменена одна или несколько партий. Но продажи осуществляются примерно раз в неделю, так что в следующий раз приобрести Mi 9 получится не раньше, чем через 7-10 дней.

А еще, вероятно, главе компании Лею Цзуню (Lei Jun) все-таки придется взять отвертку и самому отправится на сборочную линию. Он же пообещал это сделать, если Xiaomi все никак не получится нарастить объемы производства смартфонов. Правда, уже потом он кивал не столько на проблемы со сборочным процессом, сколько с менеджментом и отсутствием опыта. Но рядовым пользователям от этого не легче.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс