Термометр и гигрометр с экраном E Ink и Bluetooth: представлено новое устройство Xiaomi Miija

Новинка оценена в $15

У Xiaomi появился новый продукт экосистемы умного дома. Это, можно сказать, домашняя метеостанция базового уровня – она измеряет температуру и влажность в помещении. Устройство вышло под торговой маркой Miija.

Термометр и гигрометр с экраном E Ink и Bluetooth: представлено новое устройство Xiaomi Miija

В изделии применен высококонтрастный экран E Ink, а для настройки через приложение Miija App и сопряжения со смартфоном предусмотрен модуль Bluetooth. Также через приложение можно просматривать историю наблюдений, которая записывается во внутреннюю память устройства: в ней помещается 30 дней наблюдения, данные заносятся в базу каждые 15 минут.

Изделие можно установить как на столе, так и повесить на стену при помощи магнитного крепления. Питание обеспечивается от одного элемента CR2430, а за счет нетребовательного экрана E Ink автономность достигает 8-12 месяцев. Новинка оценена в Китае в эквивалент $15.

Нужно отметить, что у Xiaomi уже давно есть схожее устройство – подробный обзор публиковался в блогах нашего проекта еще в 2017 году. Новая модель отличается от старой экраном (E Ink вместо ЖК), элементом питания («таблетка» CR2430 вместо батарейки ААА) и корпусом, который стал тоньше (14 мм вместо 20 мм).

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс