Серьезный баг. Пользователи Android TV начали видеть чужие личные фото из Google Photos

В качестве меры предосторожности Google отключила сервис Google Photos для Android TV

Если вы являетесь пользователем любого устройства с операционной системой Android TV, то вы давно могли привыкнуть видеть на экране телевизора в режиме ожидания фотографии из ваших альбомов в Google Photos.

Однако недавний баг, который был обнаружен в приложении Google Home, привел к тому, что личные фотографии из Google Photos начали отображаться у других пользователей Android TV.

Ошибка была обнаружена несколько дней назад пользователем, который сообщил о странном поведении своего телевизора, произведенного компанией Vu. Устройство работало под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, при этом система безопасности не обновлялась с 2017 года.

Серьезный баг. Пользователи Android TV начали видеть чужие личные фото из Google Photos

По его словам при использовании приложения Google Home для доступа к телевизора в режиме ожидания на экране отобразились личные фотографии из учетных записей некоторых незнакомцев. С приставкой Xiaomi Mi Box 3 подобная ошибка не проявляется. До сих пор непонятно, сколько пользователей увидели чужие фотографии из Google Photos, а также какие устройства с Android TV подвержены багу.

В качестве меры предосторожности Google отключила сервис Google Photos для Android TV, а также удаленный стриминг с помощью Google Assistant, занимаясь работой над исправлением. В Google подтвердили, что ошибка действительно скрыта в Google Home.

Автор:

| Источник: Neowin

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс