Ricoh Imaging начинает празднование 100-летия марки Pentax с ошибки

Первым продуктом, носящим название Pentax, стала зеркальная камера Asahi Pentax, выпущенная в мае 1957 года

На сайте компании Ricoh Imaging опубликован пресс-релиз, посвященный 100-летию поглощенной в 2011 году компании Pentax. Сейчас под маркой Pentax компания Ricoh Imaging выпускает фотокамеры, объективы и бинокли.

Забавно, что в заголовке пресс-релиза, посвященного празднованию 100-летию марки Pentax, допущена опечатка, которые так любят подмечать в новостях наши читатели.

Ricoh Imaging начинает празднование 100-летия марки Pentax с ошибки

Хотя компания была основана 100 лет назад, первым продуктом, фактически носящим название Pentax, стала зеркальная камера Asahi Pentax, выпущенная в мае 1957 года, а само слово Pentax было образовано от слова пентапризма — элемента, позволяющего получить в видоискателе такое же изображение, как на фотопленке. Указанная камера была первой японской однообъективной зеркальной камерой. Название унаследовали все последующие камеры, пока в сентябре 1977 года марка не превратилась просто в Pentax с выпуском модели Pentax MV-1. В марте 2008 года компания Asahi Optical объединилась с корпорацией HOYA и продолжила свою деятельность в качестве подразделения, выпускающего камеры и объективы. Так продолжалось до 2011 года, пока, как уже было сказано выше, ее новым владельцем не стала компания Ricoh Imaging.

Выражая благодарность покупателям и пользователям продукции Pentax, производитель пообещал в период с 2019 по 2020 год организовать серию «праздничных мероприятий», включая встречи с фанатами Pentax, и выпускать памятные товары «как внутри страны, так и за рубежом».

Подробности, касающиеся мероприятий, будут опубликованы на сайте Ricoh Imaging.

Автор:

| Источник: Ricoh Imaging

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс