По цене MacBook Pro. Стоимость складного Huawei Mate X самая меньшая из его проблем

За эти деньги можно купить несколько iPad Pro

Во время своей презентации, компания Huawei много внимания уделила сравнению складного смартфона Huawei Mate X с конкурентом — Samsung Galaxy Fold. 

По цене MacBook Pro. Стоимость складного Huawei Mate X самая меньшая из его проблем

Смартфон Huawei намного дороже Samsung Galaxy Fold — около 2600 долларов против 1980. За такие деньги можно купить хорошо укомплектованный ноутбук MacBook Pro или несколько iPad Pro. Однако он получил экран большего размера без вырезов, намного тоньше, складывается без зазора и имеет ряд других преимуществ перед Galaxy Fold. 

Стоит понимать и минусы. По цене премиального ноутбука мы получаем намного менее функциональное устройство. По сути, пользователи платят за «кусочек будущего» прямо сейчас, не дожидаясь, пока технологии подешевеют до привычного для смартфонов уровня.

По цене MacBook Pro. Стоимость складного Huawei Mate X самая меньшая из его проблем

Мы можем громко восхищаться складными смартфонами, но практической пользы они принесут не на много больше, чем обычный флагман. И реального большого спроса по оправданной причине на них ожидать нельзя. По сути, для Huawei и Samsung это способ прорекламироваться и обкатать новые технологии. Особенно, если учесть, что Huawei сейчас даже телевизоры собирается продавать, чтобы продвигать свои технологии для сетей пятого поколения (5G). 

Стоит ли говорить, как все эти «эксперименты на живых людях» скажутся на самих пользователях? Сколько неприятных сюрпризов могут принести складывающийся экран, шарниры и электроника в корпусе, да и просто экспериментальная программная оболочка, к которой разработчики приложений вряд ли успеют адаптировать свои приложения. 

Автор:

| Источник: SlashGear

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс