Xiaomi очень мало зарабатывает на смартфоне Redmi Note 7, а некоторые версии и вовсе продаются в минус

Об этом сообщил сам глава бренда Redmi Лю Вейбинг

Во времена непрерывно дорожающих смартфонов трудно поверить, что какие-то производители готовы продавать свои смартфоны едва ли не по себестоимости. Но такое все-таки случается, если судить по высказыванию вице-президента Xiaomi Group Лю Вейбинга (Lu Weibing), занимающего одновременно позицию главы бренда Redmi.

Xiaomi очень мало зарабатывает на смартфоне Redmi Note 7, а некоторые версии и вовсе продаются в минус

На днях Сунь Чансу (Sun Changxu), партнер инвестиционного департамента Xiaomi, пожаловался в Weibo на тот факт, что Redmi Note 7 невозможно купить в обычных розничных магазинах. На что Лю Вейбинг ему ответил, что компания зарабатывает на Redmi Note 7 очень мало, а некоторые версии и вовсе «теряют деньги». То есть продаются в минус. Поэтому ни о какой розничной модели продаж, априори более затратной, пока речи не идет. Топ-менеджер попросил каждого понять этот тонкий момент и, при желании приобрести смартфон, делать это через официальную онлайновую площадку Xiaomi Mall.

Из всего этого можно сделать пару умозаключений. Первое: после выделения Redmi в отдельный бренд в Xiaomi Group приняли решение наращивать долю рынка «новых Redmi» поступившись ценой. Как долго продлится такой аттракцион щедрости — непонятно, но наверняка эффект растянется во времени. Второе: бюджетный флагман Redmi на флагманской SoC Snapdragon 855 может оказаться ну очень бюджетным — в плане цены. Другими словами, он может оказаться даже доступнее прошлогоднего «бюджетного флагмана» Pocophone F1 с поправкой, конечно, на иные характеристики и возможности. Если Redmi Note 7 позволил бренду хорошо закрепиться в категории моделей среднего уровня, то флагман даст возможность нарастить аудиторию среди более требовательных пользователей. А также забрать на себя часть рынка флагманских моделей других производителей. С низкой ценой это будет сделать достаточно просто.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс