Приводит к образованию артефактов: AMD критически высказалась относительно технологии Nvidia DLSS

AMD считает, что SMAA и TAA лучше

В прошлом месяце после анонса видеокарты Radeon VII глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) весьма резко высказался относительно данного адаптера.

Теперь пришёл черёд выпада AMD. Правда, компания решила подвергнуть критике не видеокарты конкурента, а технологию DLSS. Напомним, DLSS (Deep Learning Super Sampling) — это новый метод сглаживания изображения, основанный на искусственном интеллекте. Подробнее о технологии можете почитать в нашей статье.

Приводит к образованию артефактов: AMD критически высказалась относительно технологии Nvidia DLSS

AMD считает, что DLSS недостаточно эффективна, а кроме того приводит к образованию артефактов, связанных с масштабированием и повышением резкости. Компания утверждает, что открытые технологии SMAA и TAA лишены данных недостатков и могут предоставить превосходную комбинацию качества и производительности. При этом они не требуют специальной поддержки со стороны разработчиков, тогда как DLSS — запатентованная технология Nvidia, которую игра может поддерживать лишь в том случае, когда её создатели изначально добавили поддержку данного метода сглаживания.

Автор:

| Источник: PCGamesn

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс