Глава Nvidia достаточно жёстко высказался в адрес видеокарты AMD Radeon VII и не только

Глава AMD ответила гораздо более сдержанно

Компания AMD вчера представила видеокарту Radeon VII, которую противопоставляет адаптеру GeForce RTX 2080. Если верить AMD, её новинка выступает на уровне карты конкурента и даже обходит её в играх с API Vulkan.

Глава Nvidia достаточно жёстко высказался в адрес видеокарты AMD Radeon VII и не только

Правда, для конкуренции с RTX 2080 новинка AMD должна быть на 40% быстрее Radeon RX Vega 64, так что закономерно возникают сомнения. Засомневался в Radeon VII и глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Он прокомментировал анонс видеокарты, назвав её неудовлетворительной.

Это не впечатляет. Низкая производительность и ничего нового. Нет трассировки лучей, нет ИИ. Если мы активируем DLSS, мы уничтожим её. Если мы включим трассировку лучей, мы уничтожим её.

Сама реакция главы Nvidia на новинку AMD весьма занятна, ведь даже если его вынудили ответить на вопрос, никто не заставлял Хуанга реагировать именно так. Впрочем, большая часть из того, что он сказал — правда. Хотя касательно производительности стоит подождать тестов.

Лиза Су, глава AMD, не преминула отреагировать на заявление своего «противника», которому она по совместительству приходится двоюродной племянницей.

Я бы сказала, что мы очень рады появлению Radeon VII. И я предположила бы, что он (Хуанг), вероятно, ещё не видел её (новую видеокарту).

Но Хуанг прошёлся не только по новой 3D-карте AMD, но и по технологии FreeSync, заявив, что на самом деле «большинство» мониторов с FreeSync попросту не работают. И это весьма забавно на фоне того, что Nvidia на днях заявила, что всё-таки будет поддерживать Adaptive-Sync.

Автор:

| Источник: PC World

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс