Видеокартам Nvidia GeForce RTX 2070 и RTX 2080 грозит дефицит, их стоимость может повыситься

А вот GeForce RTX 2060 дефицит не грозит

Дефицит комплектующих в последнее время накрыл рынок процессоров и видеокарт, и, в той или иной мере отпускать не собирается. К примеру, китайский источник заявил о том, что нехватка товаров на складах Nvidia грозит повернуться дефицитом флагманских видеокарт Nvidia GeForce RTX 2070 и RTX 2080. А любой дефицит, как известно, сопровождается повышением цен.

Видеокартам Nvidia GeForce RTX 2070 и RTX 2080 грозит дефицит, их стоимость может повыситься

Интересно, что на этот раз его причина вовсе не в недостаточном выпуске графических процессоров. Она куда более жизненная: склады не удалось заполнить из-за проблем с декларированием товаров на таможне в конце года и связанными с этим логистическими проблемами. Ожидается, что нехватка двух этих 3D-ускорителей будет заметна особо остро в середине февраля.

Интересно, что, по данным источника, дефицит не коснется недавно выпущенной модели GeForce RTX 2060 – ее запас на складах достаточен. Наверняка не будет проблем и с доступностью 3D-карт GeForce GTX 1660 Ti, GTX 1660 и GTX 1650, первая из которых должна поступить в продажу уже 15 февраля.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс