Компания Samsung Display первой начинает выпуск панелей UHD OLED для ноутбуков

Размер новинки — 15,6 дюймов

Южнокорейская компания Samsung Display объявила о том, что ей удалось создать и освоить в серийном производстве первый в мире дисплей OLED размером 15,6 дюймов и разрешением UHD (3840 x 2160 пикселей), предназначенный для ноутбуков. Выпуск новинки начнется в середине февраля. Первое время панель будет использоваться в ноутбуках премиум-класса, выпускаемых ведущими производителями.

К достоинствам панели производитель относит высокую контрастность и точность цветопередачи, поддержку HDR, очень широкую цветовую гамму и углы обзора.

Компания Samsung Display первой начинает выпуск панелей UHD OLED для ноутбуков

Яркость панели может принимать значения в диапазоне 0,0005-600 кд/м2. По сравнению с типичными жидкокристаллическими экранами черный цвет выглядит в 200 раз темнее, а белый - в два раза ярче. Дисплей способен отобразить 34 млн цветов, что вдвое больше, чем у подобных ЖК-панелей, позволяя получать реалистичные изображения с цветами, соответствующими стандарту DCI (Digital Cinema Initiatives)-P3. При этом разработчики ограничили излучение в синей части спектра, чтобы уменьшить потенциальный вред для глаз.

Панель соответствует новейшей спецификации VESA DisplayHDR True Black.

Автор:

| Источник: Samsung Display

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс