Стандарт VESA DisplayHDR True Black оптимизирован для дисплеев OLED и microLED

Он учитывает широкий динамический диапазон излучающих дисплеев

Ассоциация VESA сегодня представила новый стандарт DisplayHDR True Black. Это вариант принятой ранее спецификации тестирования мониторов DisplayHDR. Он оптимизирован с учетом особенностей излучающих дисплеев, включая органические светодиоды (OLED) и будущие дисплеи microLED.

Стандарт VESA DisplayHDR True Black оптимизирован для дисплеев OLED и microLED

В DisplayHDR True Black закреплены новые уровни черного, больший динамический диапазон и меньшее время нарастания яркости. По сравнению со значениями в VESA DisplayHDR 1000 разница в глубине черного достигает 100 раз, а время нарастания сокращено в четыре раза. Как утверждается, экраны, соответствующие стандарту DisplayHDR True Black, обеспечивают «потрясающие впечатления для любителей домашнего кинотеатра и игр в условиях приглушенного освещения».

Кроме того, добавлен уровень 500 к стандартам DisplayHDR и DisplayHDR True Black, который принят с учетом возможностей тонких сверхлегких ноутбуков. По локальному затемнению, цветовому пространству, уровню черного и глубине цвета он эквивалентен уровням 600 и 1000, но допускает небольшое уменьшение яркости, чтобы снизить риск перегрева дисплеев сверхтонких ноутбуков. Авторы стандарта отмечают, что уровень 500 применим и к настольным мониторам.

Автор:

| Источник: VESA

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс