В прошлом году Apple на безопасность Тима Кука потратила 310 000 долларов, но это в 30 раз меньше, чем аналогичные затраты Facebook

Безопасность Марка Цукерберга обходится Facebook в 10 млн долларов в год

В Сети появилась достаточно необычная информация, указывающая на то, сколько та или иная компания потратила в прошлом году на безопасность своих руководителей.

К примеру, Apple потратила на обеспечение безопасности Тима Кука 310 000 долларов, и это далеко не самая большая сумма.

Так, Amazon и Oracle попрощались примерно с 1,6 млн долларов каждая, чтобы обезопасить Джеффа Безоса (Jeff Bezos) и Ларри Эллисона (Larry Ellison) соответственно.

В прошлом году Apple на безопасность Тима Кука потратила 310 000 долларов, но это в 30 раз меньше, чем аналогичные затраты Facebook

Alphabet выделила в прошлом году более 600 000 долларов на безопасность Сундара Пичаи (Sundar Pichai) и почти 300 000 — для Эрика Шмидта (Eric Schmidt). Безопасность Брайана Кржанича (Brian Krzanich) обошлась Intel в 1,2 млн долларов, но это по итогам 2017 года.

Самым же дорогим в этом вопросе для своей компании является Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). В 2017 году на его безопасность Facebook потратила 7,3 млн долларов, а летом прошлого года компания объявила, что намерена тратить по 10 млн в год. Учитывая последние проблемы Facebook, вряд ли это можно назвать лишними расходами.

Автор:

| Источник: Wired

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс