Без накруток и наценок: AMD будет продавать видеокарту Radeon VII напрямую через свой сайт и строго по рекомендованной розничной цене

Таким образом компания собирается защитить геймеров от заоблачных цен на видеокарты

Ситуация с продажами видеокарты AMD Radeon VII неоднозначная и запутанная: до сих пор непонятно, какие партнеры компании и в каком количестве будут способны ее предложить. Нет подробностей и о нереференсных вариантах. Впрочем, с одним каналом реализации уже все ясно: AMD будет продавать видеокарту напрямую через свой официальный сайт.

Без накруток и наценок: AMD будет продавать видеокарту Radeon VII напрямую через свой сайт и строго по рекомендованной розничной цене

Об этом сообщил Скотт Херкельман (Scott Herkelman) – вице-президент и главный менеджер подразделения Radeon Gaming (он, к слову, ранее работал в Nvidia). В прошлом году, на пике роста цен на видеокарты, он высказал идею о прямых продажах 3D-ускорителей пользователям. Это в какой-то степени защитило бы геймеров от завышенных (по разным причинам) цен. И вот сейчас Херкельман не просто в очередной раз обозначил свою позицию, но высказался совершенно однозначно: обещание будет сдержано, AMD будет продавать Radeon VII напрямую. Единственный момент – не во всех регионах эта возможность будет доступна, но он надеется, что со временем охват стран с прямыми продажами расширится.

Сейчас AMD, очевидно, занята работой на склад, чтобы удовлетворить высокий спрос на Radeon VII на старте продаж. Купить новинку, напомним, можно будет с 7 февраля. Можно думать, что прямые продажи точно заработают в США. Возможно, таким способом покупки смогут воспользоваться в Канаде и некоторых странах Европы и Азии, но сомнительно, что эта возможность в самом ближайшем будущем станет доступна в России и странах СНГ.

Автор:

| Источник: Eteknix

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс