Стало известно, у кого и когда Nvidia закажет выпуск первых GPU по технологии EUV

Это произойдет довольно скоро

По сообщению источника, компания Nvidia будет проектировать графические процессоры, выход которых запланирован на будущий год, в расчете на изготовление по 7-нанометровой литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Их выпуск будет заказан у компании Samsung.

Стало известно, у кого и когда Nvidia закажет выпуск первых GPU по технологии EUV

Таким образом, Nvidia может стать одним из первых клиентов Samsung, заключивших контракты на выпуск продукции по 7-нанометровой технологии EUV. Ранее стало известно, что по этой технологии Samsung будет выпускать процессоры для IBM.

К пробному выпуску продукции по 7-нанометровой технологии EUV Samsung планирует приступить уже в начале текущего года.

Ранее ожидалось, что Nvidia будет ориентироваться на 7-нанометровую литографию в глубоком ультрафиолетовом диапазоне (DUV), разрабатываемую TSMC. Источник полагает, что новость о сотрудничестве с Samsung делает эти ожидания менее обоснованными. Впрочем, не исключено, что Nvidia каким-то образом разделит линейку графических процессоров следующего поколения между двумя техпроцессами, выбрав техпроцесс Samsung, обеспечивающий более высокую плотность компоновки, для микросхем с большим числом транзисторов.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс