По подсчетам IDC, рынок серверов за год вырос на 37,7%

Крупнейшим поставщиком серверов является компания Dell

Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет за третий квартал 2018 года на рынке серверов. По их подсчетам, объем рынка в денежном выражении вырос за год на 37,7%. В абсолютном выражении он достиг 23,4 млрд долларов. Примечательно, что поставки в количественном выражении выросли на 18,3%, до 3,2 млн штук.

Аналитики отмечают, что это пятый квартал подряд, когда рост в годовом исчислении выражается двухзначным числом. Одновременно, минувший квартал является рекордным по продажам серверов в денежном выражении за всю историю.

Особенно заметным был рост в массовом сегменте — он составил 40,2%. Этот сегмент оценивается в 20,0 млрд долларов. Средний сегмент вырос почти настолько же — его показатель роста равен 39,4%. Однако в денежном выражении этот сегмент существенно меньше — всего 2,0 млрд долларов. Наконец, верхний сегмент, на который приходятся почти вся оставшаяся сумма — 1,3 млрд долларов, вырос на 6,9%.

По подсчетам IDC, рынок серверов за год вырос на 37,7%

Крупнейшим поставщиком серверов является компания Dell. Распределение рынка пятью основными производителями показано на диаграмме.

По подсчетам IDC, рынок серверов за год вырос на 37,7%

 

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс